Saint Valentin oblige, n’oubliez pas de terminer la soirée en beauté avec du chocolat ...

Voici quelques petits chocolats au café, spéculoos et caramel au beurre salé tout simplement à croquer !!!

Petits chocolats

Ingrédients(pour +/- 60 chocolats et truffes)

  • 275 gr de chocolat noir (de couverture ou spécial dessert)
  • 25 gr de chocolat blanc
  • ganache : 75 gr de chocolat noir + 50 ml de crème liquide
  • 1 càc de café soluble + qq gouttes d’eau
  • 4 càc de caramel au beurre salé
  • 2 càc de spéculoos émietté
  • 1 pincée de fleur de sel
  • cacao en poudre

 Préparation

  1. Faire fondre le chocolat noir et tapisser le fond et les bords de +/- 20 petits moules à chocolats en silicone. Laisser prendre au frigo. Garder le reste du chocolat fondu pour la suite.
  2. Faire fondre le chocolat blanc et remplir le fond de +/- 15 moules à chocolats. Laisser prendre au frigo.
  3. Préparer la ganache en faisant fondre 75 gr de chocolat noir dans 50 ml de crème liquide chaude.
  4. Préparer 3 petits ramequins : dans le premier dissoudre 1 càc de café soluble dans quelques gouttes d’eau, dans le deuxième mettre 2 càc de caramel au beurre salé et dans le troisième 2 càc de spéculoos émietté. Verser 1/3 de la ganache dans chaque ramequin et bien mélanger. Laisser prendre au frigo.
  5. Déposer une petite noisette de ganache au choix au centre de vos chocolats. Laisser prendre au frigo. Recouvrir ensuite de chocolat noir fondu. Remettre au frigo. Attendre quelques heures avant de démouler.
  6. Faire quelques truffes avec le reste de la ganache au spéculoos. Les laisser prendre au frigo et les rouler ensuite dans le cacao.
  7. Mélanger le reste de la ganache au caramel avec le reste du chocolat fondu, 2 càc de caramel au beurre salé et la pincée de fleur de sel. Verser dans des moules ou rouler pour faire quelques truffes. Les laisser prendre au frigo et les rouler ensuite dans le cacao.