Aujourd'hui, place à l’impro : j’ouvre mon frigo et j’accommode les restes. Une pâte feuilletée, des œufs, quelques tomates, … allez hop c’est parti mon kiki !!! Au final, c’est le top : une superbe quiche aux champignons des bois, très légère grâce au fromage blanc, croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Tout ce que j’adore, pas vous ?

Quiche au fromage blanc 2

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 gr de fromage blanc
  • Ciboulette, persil, jeunes oignons, …
  • 3 œufs
  • 200 gr de champignons des bois (surgelés pour moi)
  • 2 échalotes
  • 2 tomates roma
  • Beurre, sel, poivre
  • Fromage râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Etaler la pâte feuilletée dans un moule, piquer à la fourchette et faire cuire à blanc pendant +/- 10 minutes.
  3. Emincer les échalotes et les faire colorer à la poêle dans un peu de beurre. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu’à évaporation de l’eau de cuisson. Réserver.
  4. Mélanger le fromage blanc avec les herbes ciselées et les œufs. Assaisonner avec sel et poivre.
  5. Sortir la pâte du four et y étaler les champignons. Recouvrir de la préparation au fromage blanc. Et garnir de quelques quartiers de tomates.
  6. Cuire au four pendant +/- 30 minutes et parsemer de fromage râpé 10 minutes avant la fin de cuisson.

Astuces

  • Servir en entrée ou en plat. Délicieux avec une petite salade.
  • Et si comme moi vous avez trop de préparation au fromage blanc, ajoutez-y du fromage râpé ou du parmesan et préparez quelques flans.