Aujourd'hui pas de recette perso mais une idée piochée sur le site de mon amie Clara. Une délicieuse gougère au fromage en forme de couronne à partager en famille ou entre amis. Je n'ai pas eu l'occasion de la goûter (ben, oui, paraît qu'elle était vraiment trop bonne !!!) mais je compte bien la réaliser moi-même très bientôt.

84640982_o

Ingrédients

  • 50 gr de gruyère
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 75 gr de beurre + une noix
  • 120 gr de farine
  • 3 gros œufs
  • 1/2 càc de sel
  • 200 ml d’eau

Préparation

  1. Versez l'eau dans une casserole avec le sel et le beurre coupé en morceaux.
  2. Quand le beurre est fondu, retirez la casserole du feu et versez la farine d'un seul coup, mélangez bien et remettez la casserole sur petit feu.
  3. Remuez énergiquement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
  4. Retirez du feu et incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chacun. Puis, incorporez le gruyère râpé.
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Beurrez un moule couronne ou savarin et répartissez-y la pâte.
  7. Coupez le gruyère en dés et disposez les dés sur la pâte.
  8. Glissez au four et faites cuire 45 minutes en baissant le four à 160°C à mi-cuisson.
  9. Sortez la gougère du four et laissez tiédir avant de la servir.

N'hésitez pas à aller faire un tour sur "Mon Esperluette". En plus de vous faire partager ses idées déco plus chouettes les unes que les autres, Clara vous donne des astuces récup très sympa et de temps en temps elle y dévoile une petite recette facile à réaliser.

84391707_o