Un lundi de Pâques super ensoleillé au bord des pistes de ski pour moi, et pour vous un joli gâteau au citron, très léger et moelleux, réalisé aujourd'hui dans un moule en forme de panier rempli d’œufs de Pâques. Belle journée et à très bientot !!!

Gâteau Pâques au citron 2

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 130 gr de sucre
  • 80 gr de beurre fondu
  • 120 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • le jus et les zestes de 2 citrons

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Mélanger le sucre avec les zestes de citron.
  4. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
  6. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
  7. Répartir la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone (+/- 20 x 20cm).
  8. Enfourner pour environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
  9. Laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Astuces

  • Le gâteau peut se décorer selon votre inspiration avec du glaçage coloré, des bonbons, des perles, ...
  • Pour une touche originale, utilisez comme moi, un citron vert et un citron jaune.
  • Pour un goût moins prononcé n'utilisez qu'un seul citron.
  • Testez aussi avec les zestes et le jus d'oranges et pourquoi pas un peu de rhum.