A la base une simple pâte pour tuiles aux amandes. Un peu d'imagination et de créativité et voici une idée amusante : des biscuits en spirales. Du plus bel effet lors d'un thé ou café gourmand. Je l'avoue, rapidité et dextérité sont toutefois de mise pour faire ces jolies spirales.

Biscuits en spirales

Ingrédients

  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de blancs d’œufs
  • 150 gr de beurre fondu
  • 1 ou 2 càs de cacao en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Mélanger le beurre fondu et la farine.
  3. Ajouter ensuite les blancs d’œufs non battus et le sucre.
  4. Séparer la pâte en 2 et ajouter le cacao à une des deux portions de pâte.
  5. Mettre les 2 préparations dans une poche à douille et tracer de fines lignes (+/- 0.5 cm x 25 cm) de pâte sur du papier cuisson. En faire maximum 3 ou 4 à la fois et les cuire environ 6 minutes.
  6. Dès la sortie du four, les enrouler rapidement autour du manche d’une cuillère en bois. Attention les doigts, c’est super chaud !!! Une fois refroidis les biscuits gardent leur forme.

Astuces

  • Pour réaliser des spirales bicolores, accolez simplement une fine ligne de chaque pâte.
  • Pour réaliser de simples tuiles, étalez la pâte en forme de cercle avec le dos d’une cuillère, parsemez éventuellement d’amandes effilées et déposez les tuiles dès la sortie du four sur une rouleau à pâtisserie, une bouteille, un tuyau, …
  • Pour une version plus simple, étalez la pâte en forme de cercle, de langue de chat, … et laissez refroidir les biscuits à plat.