Hier matin à l’aube il faisait encore très froid mais qu’importe, car oui : « Youpiiiie, le soleil est enfin là ». Le printemps était-il prêt à nous faire son retour tant attendu ? Les heures défilent et la température grimpe … et non, je ne rêve pas, il fait beau et chaud !!! C’est le temps idéal pour aller faire un p’tit coucou à mon amie Clara de Mon esperluette. Je pousse la porte de la palissade car je n’ai aucun doute : toute la famille est au jardin et profite des doux rayons du soleil. Je me laisse embarquer : on papote, on déguste, on rit, on a tout simplement l’impression de revivre. L’heure du dessert arrive et Clara nous propose un tiramisu ou plutôt « son tiramisu ». Un dessert maison qui plaît toujours et dont chacun a sans doute sa version. Aujourd’hui c’est celle de Clara que je partage avec vous.

Merci Clara !!!

Tiramisu Clara

Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 gr de sucre
  • 3 à 4 càs d’Amaretto
  • 500 gr de mascarpone
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 paquet de boudoirs
  • du café fort
  • de la poudre de cacao

Préparation

  1. Dans un plat, mélanger les 4 jaunes d’œufs avec le sucre.
  2. Ajouter l’Amaretto, ensuite le mascarpone et enfin les 2 blancs d’œufs battus en neige.
  3. Dans un plat ou dans des verrines, alterner des couches de crème et de boudoirs trempés dans le café.
  4. Terminer par une couche de crème et saupoudrer de cacao.
  5. Mettre au frigo pour minimum 4 heures et servir bien frais.