Tiramisu de Clara
Hier matin à l’aube il faisait encore très froid mais qu’importe, car oui : « Youpiiiie, le soleil est enfin là ». Le printemps était-il prêt à nous faire son retour tant attendu ? Les heures défilent et la température grimpe … et non, je ne rêve pas, il fait beau et chaud !!! C’est le temps idéal pour aller faire un p’tit coucou à mon amie Clara de Mon esperluette. Je pousse la porte de la palissade car je n’ai aucun doute : toute la famille est au jardin et profite des doux rayons du soleil. Je me laisse embarquer : on papote, on déguste, on rit, on a tout simplement l’impression de revivre. L’heure du dessert arrive et Clara nous propose un tiramisu ou plutôt « son tiramisu ». Un dessert maison qui plaît toujours et dont chacun a sans doute sa version. Aujourd’hui c’est celle de Clara que je partage avec vous.
Merci Clara !!!
Ingrédients
- 4 jaunes d’œufs
- 100 gr de sucre
- 3 à 4 càs d’Amaretto
- 500 gr de mascarpone
- 2 blancs d’œufs
- 1 paquet de boudoirs
- du café fort
- de la poudre de cacao
Préparation
- Dans un plat, mélanger les 4 jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajouter l’Amaretto, ensuite le mascarpone et enfin les 2 blancs d’œufs battus en neige.
- Dans un plat ou dans des verrines, alterner des couches de crème et de boudoirs trempés dans le café.
- Terminer par une couche de crème et saupoudrer de cacao.
- Mettre au frigo pour minimum 4 heures et servir bien frais.