Petite confession gourmande ... les tartines pour le lunch, "J'aime pô ça", comme dirait Titeuf. Du coup, je me prépare quasi chaque jour un petit repas express selon mon inspiration. Un rapide coup d'œil dans le frigo et c'est parti mon kiki. Ce midi j'ai jeté un sort à un reste de poulet rôti « 1,2,3, … Abracadabra » et voilà une salade de pâtes express !!!

Salade de pâtes express

Ingrédients

  • 125 gr de pâtes (ici des fusillis)
  • un reste de poulet rôti
  • 1 càs de tapenade de tomates
  • fromage frais aux 3 poivres
  • tomates cerises
  • ail mariné
  • ciboulette
  • salade verte

 Préparation

  1. Cuire les pâtes al dente à l’eau salée. Les égoutter et y mélanger 1 càs de tapenade de tomates.
  2. Réchauffer légèrement le poulet, idéalement dans sa sauce.
  3. Dresser votre assiette : un peu de salade verte, les pâtes, des morceaux de poulet, une quenelle de fromage frais (qui va fondre lentement ...), quelques jolies tomates cerises, des gousses d’ail mariné pour le côté croquant, un peu de ciboulette pour la déco et pour les gourmandes comme moi, quelques cuillères de sauce du poulet. Oui, je sais c’est pô bien mais c’est krokro bon !!!

 Bon appétit …