Aujourd’hui c’est vraiment « Entre Sucre & Sel … ». Une tarte aux pommes, fine et croustillante, napée de caramel au beurre salé … vraiment toute simple mais quel délice !!!

Tarte aux pommes caramel beurre salé 2

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 ou 4 pommes
  • Sucre
  • Cannelle en poudre
  • Caramel au beurre salé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Etaler la pâte dans le moule et la piquer à l’aide d’une fourchette.
  3. Eplucher les pommes et les couper en quartiers (pas trop fins).
  4. Garnier la tarte avec les quartiers de pommes. Saupoudrer de sucre et de cannelle.
  5. Cuire la tarte à 180°C pendant environ 30 minutes.
  6. Pendant ce temps, faire légèrement fondre le caramel au beurre salé.
  7. Au bout de 20 minutes de cuisson, sortir la tarte du four et verser un peu de caramel sur les pommes. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. 

Bon appétit …

Astuces

  • Pour profitez au maximum du côté croustillant, dégustez cette tarte sans attendre, juste tiède.
  • Pour les gourmands n’oubliez pas la boule de glace vanille.

Tarte aux pommes caramel beurre salé 3