Des fraises ... rouges, sucrées, juteuses, hummm ... moi j'en mangerais bien tous les jours. Aujourd'hui je vous propose un petit dessert chic et choc, tout en douceur. Fraîcheur et légèreté avec une petite note acidulée, une l'alliance parfaite qui sent bon l'été.

Fraises et ricotta au citron

Ingrédients

  • 500 gr de fraises
  • 250 gr de ricotta
  • 6 càs de sucre
  • zeste de 2 citrons
  • menthe

Préparation

  1. Couper les fraises en morceaux. En garder quelques-unes pour la déco et les couper en 4 dans la longueur (voir photo).
  2. Mélanger les fraises avec 2 càs de sucre et le zeste d'1/2 citron. Laisser macérer +/- 20 minutes.
  3. Mélanger la ricotta avec 4 càs de sucre et le zeste d'un citron.
  4. Dresser les morceaux de fraises sur les assiettes, y déposer 3 quenelles de ricotta, garnir avec les fraises coupées en 4 et des feuilles de menthe.
  5. Saupoudrer de sucre, de zeste de citron et de menthe ciselée.

Bon appétit !!!

Fraises et ricotta au citron 2

Idées

  • Pour un dessert très léger optez pour la ricotta ou du fromage blanc.
  • Pour une version plus gourmande, utilisez de la glace vanille ou du mascarpone avec sucre et graines de vanille.
  • Présentez ce dessert avec un biscuit délicat (tuile aux amandes, dentelles de Bruges, ...). Effet garanti.