Une jolie petite entrée pleine de fraicheur qui allie sucré et salé, douceur et acidité, moelleux et croquant … je vous laisse découvrir cette recette parfaite pour nos belles journées d’été. Bon appétit !!!

Mozza Pancetta orange

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 boules de mozzarella
  • 12 à 16 tranches de Pancetta
  • Sauge fraîche
  • Huile d’olive, mix d’épices italiennes
  • 2 oranges
  • beurre
  • sel, poivre
  • garniture au choix: salade, roquette, radis, herbes fraîches, …

Préparation

  1. Couper les boules de mozzarella en 6 ou en 8 morceaux, les assaisonner avec le mélange d’épices italiennes, déposer une feuille de sauge sur chaque morceau et l’enrouler dans une tranche de Pancetta. Fixer éventuellement avec un cure-dents.
  2. Prélever quelques zestes d’oranges. Couper ensuite les oranges à vif, réserver les quartiers et récolter un maximum de jus.
  3. Chauffer le jus avec les zestes et monter ensuite la sauce avec quelques dés de beurre froid. Ajouter sel et poivre selon votre goût.
  4. Cuire quelques minutes de chaque côté les rouleaux de mozzarella dans un peu d’huile d’olives. La pancetta doit être colorée et la mozzarella juste fondante.
  5. Dresser vos assiettes avec 3 à 4 rouleaux de mozzarella par personne, les quartiers d’oranges, de la salade, des radis, des herbes fraîches, … et un peu de sauce à l’orange.

Astuces

  • Pour une version plus facile et plus light, remplacer simplement la sauce à l’orange par une vinaigrette à l’orange dans laquelle le vinaigre est remplacé par le jus d’oranges.
  • Pour la garniture, jouez le contraste des couleurs et des textures c’est ce qui amène de l’originalité à cette petite entrée.