Tartelettes pommes d'amour
Pour la Saint-Valentin, je vous propose une très jolie recette du site Gourmandises de Guy Demarle.
Cliquez sur la photo pour voir la vidéo !!!
Les tartelettes sont toujours en offre jusqu'au 28 février, profitez-en donc et n'hésitez pas à me contacter pour les commander. Très prochainement, sortie du nouveau catalogue, avec ses nouveautés et ses offres. Un peu de patience encore ... je vous promets plein de belles surprises !!!
N'oubliez pas mon code Gourmandises (LOU16444) pour commander sur le site Gourmandises, il vous donnera une réduction de 3€ lors de votre première commande.
Pour les tartelettes
- 1 rouleau de pâte brisée
Pour la compote de pommes
- 4 pommes Golden
- 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar Gourmandises®
- 40 g d’eau (4 cl)
- 20 g de beurre
- 70 g de sucre
Pour les pommes pochées
- 6 pommes Golden
- 300 g d’eau (30 cl)
- 200 g de sucre
- 2 pointes de colorant alimentaire rouge coquelicot
PRÉPARATION DE LA COMPOTE DE POMMES
- Épluchez et coupez les pommes en 8. Fendez la gousse de vanille en 2 pour en extraire les graines. Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à couvert 4 minutes puis 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.
- Préchauffez votre four 180°C (th.6) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
- Étalez, piquez et détaillez la pâte à l’aide du découpoir cannelé 9,5 cm. Foncez les disques dans les empreintes et garnissez-les de compote. Faites cuire 20 minutes à 180°C (th. 6).
PRÉPARATION DES POMMES POCHÉES
- Épluchez, évidez et coupez les pommes en 16 lamelles.
- Versez l’eau, le sucre et 1 pointe de colorant rouge dans une sauteuse. Portez à ébullition puis ajoutez la moitié des lamelles de pommes. Maintenez une petite ébullition pendant 3 minutes. Retirez-les avec une passoire et égouttez-les. Recommencez avec le reste des pommes.
- Disposez les pommes pochées en corolles dans les empreintes garnies de compote en commençant par l’extérieur.
- Vous pouvez les napper avec 1 sachet de nappage à tarte et 150 g de sirop rouge.
Une recette Guy Demarle réalisée par le chef Laurent, clic.
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