Une irrésistible envie de citron, l'idée de faire des cupcakes originaux et puis surtout impossible de résister à mon nouveau moule "Fleurs de printemps". Toutes les conditions étaient réunies pour abandonner le rangement et le repassage, c'était parti pour un tour en cuisine. Résultat: je suis plutôt fière, c'est trop joli et en plus c'est délicieux !!!

Fleurs au citron

Pour 20 mini-muffins ou 12 fleurs de printemps: 

  • 120 gr de beurre mou
  • 130 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 125 gr de farine + ½ sachet de levure chimique (ou 125 gr de farine fermentante)
  • 5 cl de lait
  • 2 citrons jaunes (de préférence non traités)
  • Topping : 1 pot de mascarpone, du sucre et une gousse de vanille
  • Déco : quelques fraises et un citron vert
  1. Placez votre moule sur la plaque aluminium perforée.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet le sucre et les zestes de citron.
  4. Ajoutez le beurre ramolli, ensuite les œufs un à un.
  5. Ajoutez la farine tamisée (+ levure). Mélangez.
  6. Rajoutez le lait et la moitié du jus d’un citron.
  7. Remplir les empreintes (couvrir d’une Silpat si vous utilisez les fleurs de printemps) et cuire 20 minutes à 180°C. Démoulez et laissez refroidir.
  8. Préparez le topping : au batteur, mélangez le mascarpone avec du sucre glace et les graines d’une gousse de vanille. A l’aide d’une poche à douilles, garnissez vos petits cakes et décorez-les de quelques morceaux de fraises et de zestes de citron vert. 

Fleurs au citron 2

Bon appétit !!!