8 mai 2014
Fleurs au citron
Une irrésistible envie de citron, l'idée de faire des cupcakes originaux et puis surtout impossible de résister à mon nouveau moule "Fleurs de printemps". Toutes les conditions étaient réunies pour abandonner le rangement et le repassage, c'était parti pour un tour en cuisine. Résultat: je suis plutôt fière, c'est trop joli et en plus c'est délicieux !!!
Pour 20 mini-muffins ou 12 fleurs de printemps:
- 120 gr de beurre mou
- 130 gr de sucre
- 2 œufs
- 125 gr de farine + ½ sachet de levure chimique (ou 125 gr de farine fermentante)
- 5 cl de lait
- 2 citrons jaunes (de préférence non traités)
- Topping : 1 pot de mascarpone, du sucre et une gousse de vanille
- Déco : quelques fraises et un citron vert
- Placez votre moule sur la plaque aluminium perforée.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet le sucre et les zestes de citron.
- Ajoutez le beurre ramolli, ensuite les œufs un à un.
- Ajoutez la farine tamisée (+ levure). Mélangez.
- Rajoutez le lait et la moitié du jus d’un citron.
- Remplir les empreintes (couvrir d’une Silpat si vous utilisez les fleurs de printemps) et cuire 20 minutes à 180°C. Démoulez et laissez refroidir.
- Préparez le topping : au batteur, mélangez le mascarpone avec du sucre glace et les graines d’une gousse de vanille. A l’aide d’une poche à douilles, garnissez vos petits cakes et décorez-les de quelques morceaux de fraises et de zestes de citron vert.
Bon appétit !!!
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