Le soleil se fait bien discret ces derniers jours par ici, il joue à cache-cache avec les nuages et oublie souvent d'enclencher son thermostat à moins qu'il nous réserve une belle surprise pour demain car oui, l'été c'est déjà enfin demain. Voici donc venu le temps des apéros, des longues soirées entre amis, des ballades en famille, des siestes les doigts de pieds en éventail ... cool relax quoi !!! Côté miam miam c'est une période idéale aussi : viandes grillées, crudités colorées et fruits bien frais ... c'est si bon de manger léger. Vive les shorts et les bikinis, vive l'été !!!

Brochettes d'été

Pour 24 pièces

  • 1 courgette moyenne
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
  • 10 g de sucre de canne
  • 60 g d’huile d’arachide (6 cl)
  • 20 g de lait (2 cl)
  • 2 œufs
  • 2 pointes de couteau de mélange 4 épices
  • sel
  • 12 tomates cerise
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 24 cubes de féta 
  1. Préchauffez votre four à180°C (th. 6).
  2. A l’aide de la mandoline, râpez la courgette et réservez.
  3. Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez l’huile d’arachide, le lait, les œufs, le mélange 4 épices et le sel. Mélangez au fouet. Ajoutez la courgette râpée. Mélangez.
  4. Posez vos empreintes sur la plaque perforée et garnissez-les de préparation (plus rapide et facile à l’aide d’une poche à douilles). Faites cuire au four non ventilé à 180°C pendant 20 minutes environ. Sortez du four, laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
  5. Composez les brochettes en alternant ½ tomate cerise, un mini-cylindre, un morceau de saumon et 1 cube de féta.

 Bon appétit !!!