Voici un petit velouté maison qui va vous surprendre par sa douceur et son originalité. Accompagné d'une tartine bien gourmande avec des herbes du jardin, du fromage frais et quelques radis roses ... un doux rayon de soleil ... que demander de plus pour ma pause déjeuner ? Rien du tout je confirme !!!

Soupe concombre radis

Ingrédients (3 à 4 personnes)

  • 1 petit oignon
  •  ½ concombre
  • les fanes d'une belle botte de radis
  • 600 ml de bouillon de légumes ou de volaille (eau + cube)
  • sel, poivre
  • beurre

Soupe concombre radis 2

Préparation

  1. Laver et couper oignon et concombre en dés. Les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter le bouillon et laisser cuire 10 à 15 min.
  2. Rincer et ajouter les fanes de radis. Poursuivre la cuisson de quelques minutes.
  3. Mixer finement la soupe et l’assaisonner si nécessaire avec poivre et sel.
  4. Servir la soupe avec une tartine gourmande au fromage frais, garnie de radis et d'herbes fraîches à souhait. Sans oublier le petit tour de moulin de poivre et un peu de fleur de sel. 

Bon appétit !!!

Soupe concombre radis 3