Ce soir j'ai testé pour la première fois mon panier vapeur Cook'in.

Verdict: je suis conquise !!!

Je me suis lancée sans recette, juste au feeling et c'était sublime. A refaire sans hésiter tellement c'était facile, rapide et délicieux. Voici ma petite recette !!!

Saumon estragon au CV

Ingrédients

  • Filets de saumon
  • Légumes (ici: courgette, carottes, chou-rave, tomates cerises, échalote)
  • Riz
  • 750 ml d'eau + 1 cube de bouillon de poisson + 1 échalote
  • 100 ml de crème, 1 càc de Maïzena
  • Jus de citron, 1 càc de moutarde, 1 càs de beurre
  • Sel et poivre, herbes fraiches (persil, thym, estragon, ciboulette)

Légumes au CV

Saumon au CV

Préparation

  1. Disposer vos légumes lavés et coupés dans le panier inox du cuit-vapeur, assaisonner légèrement et parsemer d'herbes fraiches (pour moi: persil plat et thym-citron).
  2. Placer les filets de saumon dans le panier plastique. Assaisonner de sel et de poivre ou comme moi utiliser un mélange spécial poisson. Parsemer de brins d'estragon.
  3. Mettre le riz dans le petit panier inox du Cook'in et le rincer à l'eau froide.
  4. Mettre 750 ml d'eau dans le bol du Cook'in, ajouter un cube de bouillon de poisson, une échalote et les tiges des herbes (persil, thym-citron, estragon).
  5. Fixer le cuit-vapeur sur le bol du Cook'in et programmer 20 min à 120°C vitesse 2.
  6. Réserver le poisson, les légumes et le riz au chaud.
  7. Retirer les tiges d'herbes du bouillon et n'en garder que +/- 100ml ainsi que l'échalote. Délayer la Maïzena dans la crème et l'ajouter au bouillon ainsi qu'un peu de jus de citron, la moutarde et le beurre. Programmer 3 min à 90°C vitesse 3. Ajouter 1 càs de ciboulette ciselée et mixer quelques secondes en Turbo.

La recette est ici pour 2 personnes mais vous pouvez l'adapter pour 4 ou 5 personnes sans problème. Prévoyez juste un peu plus de sauce car elle est terriblement bonne. Bon appétit !!!

cookin-cuit-vapeur 3

cookin-cuit-vapeurcookin-cuit-vapeur 2