Bonjour p'tits monstres, vampires, sorcières et zombies, je vous présente mon araignée pour Halloween. Pour accompagner votre potion aux vers de terre et à la bave de crapaud, voici une araignée au coeur coulant, recouverte de pustules noirs et aux pattes croustillantes. Facile à réaliser elle vous laissera le temps de partir en quête de bonbons demain soir dans le noir et le froid ... Booouuhhh !!!

Araignée Halloween

Ingrédients

  • 180 g de chocolat
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 90 g de farine
  • des pépites de chocolat
  • pour la déco: 10 mikados, un peu de glaçage, papier alu, 2 bonbons méga Dragibus

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat.
  3. Ajoutez le sucre, les œufs légèrement battus et enfin la farine. Bien mélanger.
  4. Remplir le moule, idéalement un moule en silicone pour faciliter le démoulage (ici le moule Modulo de chez Guy Demarle).
  5. Parsemer le corps de l'araignée de pépites de chocolat.
  6. Enfourner pour environ 30-35 minutes.
  7. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir quasi sèche pour un résultat optimal : un gâteau moelleux et encore légèrement fondant à l’intérieur. La mienne a craquelé sur le dessus mais ça lui donne un air encore plus dégueu !!!
  8. Couper 8 mikados en 2 et pour chaque patte, rouler les 2 morceaux dans un petit bout de papier alu, plier la patte et la piquer dans le corps de l'araignée.
  9. Décorer à votre guise!!! Ici, 2 bonbons Dragibus collés avec un peu de glaçage et 2 bouts de mikado dans la bouche.