Soupe fétiche dans ma famille depuis des années et sans aucun doute la soupe préférée de mini miss "Entre Sucre & Sel ...". Je me demande d'ailleurs pourquoi je ne l'ai pas encore publiée sur mon blog. Elle est surprenante de simplicité, ultra rapide à réaliser et son petit côté exotique et bien relevé a tout pour plaire ... que demander de plus? Ben, la recette évidemment !!! 

Soupe à la banane

  • 600 ml d'eau
  • 1 boîte de 400 gr de tomates pelées
  • 1 à 2 bananes mûres (selon le goût, 2 pour moi)
  • 1 petit oignon
  • 1 càc de curry
  • 1 pointe de poivre de Cayenne
  • 1 à 2 cubes de bouillon de vollaile (ici aussi 2 pour moi)
  • sel et poivre
  • crème liquide
  1. Couper l'oignon en 4 et les bananes en morceaux.
  2. Les mettre dans le bol du Cook'in avec tous les autres ingrédients et programmer 10 min à 110°C en vitesse 2 (compter 20 min de cuisson à la casserole).
  3. En fin de cuisson, mixer la soupe. Au Cook'in: retirer le verre doseur, placer le panier inox à l'envers sur le bol et mixer 9x 5 sec en fonction TURBO.
  4. Rectifier l'assaisonnement et/ou  rajouter de l'eau si nécessaire.
  5. Servir sans attendre avec un trait de crème liquide.

 Bon appétit !!!

Retrouvez aussi cette recette sur le Club Guy Demarle http://club.guydemarle.com/