vendredi 15 mars 2013

Quiche au fromage blanc

Aujourd'hui, place à l’impro : j’ouvre mon frigo et j’accommode les restes. Une pâte feuilletée, des œufs, quelques tomates, … allez hop c’est parti mon kiki !!! Au final, c’est le top : une superbe quiche aux champignons des bois, très légère grâce au fromage blanc, croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Tout ce que j’adore, pas vous ? Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) 1 pâte feuilletée 500 gr de fromage blanc Ciboulette, persil, jeunes oignons, … 3 œufs 200 gr de champignons des bois... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 1 mars 2013

Filet de cabillaud, poireaux et sauce à la Hoegaarden

En entrée ou en plat, voici une recette poisson qui ravira vos convives. Un morceau de cabillaud bien doré, une sauce originale et une garniture craquante ... laissez-vous tenter !!!   Ingrédients 600 gr de filet de cabillaud 4 poireaux 2 échalotes 1 bière blanche de Hoegaarden 2 dl de crème liquide ou soja 2 dl de fumet de poisson (ou eau + cube) 1 càs de beurre manié (beurre + farine) beurre, huile d’olive poivre, sel, thym, laurier 2 tomates, une pâte feuilletée, un jaune d’œuf  Préparation Pour... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 10:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 25 février 2013

Bouchons jambon-fromage

Des petits bouchons au jambon et au fromage à décliner selon vos envies. Parfaits pour l'apéro et très simples à réaliser. C'est parti pour la recette ... Ingrédients 200 gr de gouda 300 gr de jambon 3 œufs 100 gr de farine 1 dl de lait 1 dl d’huile ½ sachet de levure Préparation Préchauffer le four à 180°C. Râper le fromage et hacher le jambon très finement. Battre les œufs entiers, y incorporer peu à peu la farine tout en continuant à battre. Ajouter le lait et l’huile. Ensuite le fromage, le jambon et la... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 10:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 22 février 2013

Carbonnades flamandes

Aujourd'hui, je vous présente un plat bien de chez nous: des carbonnades flamandes. Une recette de famille un peu différente de la recette traditionnelle. Je vous laisse découvrir … Ingrédients (pour 4 personnes) 800 gr de carbonnades de bœuf 3 oignons 500 ml de bière brune et/ou de bouillon de bœuf (eau + cube) 2 càs de farine 2 càs de cassonade brune 3 càs de vinaigre (de xérès, rouge, de framboises, …) 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym 1 càs de moutarde 1 tranche de pain de mie blanc Sel, poivre 250 gr de... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 20 février 2013

Noix de Saint-Jacques et salsa de tomates

Une entrée facile et originale: de délicieuses noix de Saint-Jacques accompagnées d'une salsa bien relevée ... Ingrédients 12 à 16 noix de St Jacques (3 ou 4 par personne) 4 tranches de baguette ou de ciabatta 2 tomates émondées et coupées en dés ½ oignon rouge haché coriandre ciselée ½ petit piment rouge haché 1 ou 2 citrons verts fleur de sel, poivre noir huile d’olive, vinaigre balsamique garniture : salade, roquette, … Préparation Pour la salsa: mélangez les dés de tomates, le ½ oignon rouge, la coriandre... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 11:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 15 février 2013

Duo de rouleaux de printemps

Crus, cuits … ou les deux, dégustez ces petits rouleaux en apéro, en entrée ou comme repas léger accompagné d’une salade. Bon appétit !!! Ingrédients quelques grosses crevettes tigrées crues et/ou un blanc de poulet 1 paquet de feuilles de riz 1 paquet de vermicelles légumes au choix: salade, carottes, concombre, courgettes, soja, poivrons, jeunes oignons coriandre et/ou menthe ciselée 2 càs de jus de citron vert 1 càs de sauce poisson 1 càs de sauce soja 1 càc de sucre ½ petit piment rouge graines de... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 22:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 12 février 2013

Salade de scampis grillés et mangue

Savoureuse, croquante et plutôt gourmande, je vous propose une salade toute fraîche avec une petite touche d'exotisme ... Ingrédients (pour 4 personnes) 24 scampis 1 gousse d’ail, huile d’olive, sel & poivre 250 gr de salade mixte 1 mangue, 1 pomme Granny Smith 2 tomates, 1 chicon (endive), ½ concombre, 2 jeunes oignons  Pour la vinaigrette : 50 ml de jus d’orange (frais ou 100% pur jus) 1 dl d’huile d’olive, vinaigre, sel & poivre herbes fraîches (ciboulette, persil, basilic, …)  Pour la... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 17:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,