mardi 5 novembre 2013

Tarte aux poires et aux amandes

Une délicieuse tarte de saison aux poires et aux amandes. Moelleuse et parfumée sans oublier le petit côté croustillant des amandes grillées ... elle vous plaira à coup sûr. Je vous la conseille après une belle ballade automnale: un pur bonheur accompagnée d'un bon café ou d'une tasse de thé pour vous réchauffer les mains et le coeur. Ceci dit, la ballade n'est pas obligatoire surtout pas aujourd'hui vu ce que le ciel nous déverse depuis ce matin :-) Bon assez de blabla, voici la recette !!! 1 pâte sablée 3 ou 4... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 15:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 1 août 2013

Compote de rhubarbe, vanille, verveine et fruits rouges

Une idée pleine de fraîcheur, pour moi, le dessert parfait quand il fait si chaud dehors. Un côté chic, de la douceur et des parfums subtiles qui se mélangent pour une jolie pause estivale et très gourmande. Je vous laisse découvrir … Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) 4 beaux bâtons de rhubarbe +/- 50 gr de sucre ½ gousse de vanille 4 feuilles de verveine fraîche Des fruits rouges Préparation Eplucher et couper la rhubarbe en morceaux. Gratter les graines de la gousse de vanille. Cuire la rhubarbe avec le sucre, les... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 28 juillet 2013

Summer Smoothie

L'été s'est fait attendre, on priait pour enfin voir le soleil, on ne parlait plus que de ça. Mais là, depuis début juillet, on est verni, moi je dis MERCI !!! Chaleur, bronzette, apéro, BBQ, petit plouf dans la piscine, re-bronzette, re-apéro, re-plouf, ... on ne s'en lasse pas. Les quelques orages de ces derniers jours nous ont amené un peu de fraîcheur mais la chaleur revient bien vite en cours de journée et on ne va pas s'en plaindre. C'est le moment de profiter de salades variées, de grillades, d'un bon gaspacho, d'une... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 20:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 17 juillet 2013

Gelée de groseilles rouges et roses

L’été est enfin là et les rayons du soleil ont gorgé de sucre les fruits rouges du jardin. Voici donc venu le temps des confitures maison . En tenue adaptée à la bronzette et armée d’une passoire, je pars à la récolte des fruits, je me bats avec quelques insectes mais me console bien vite en dévorant les plus belles grappes au passage, ben oui, autant joindre l’utile à l’agéable :-) Et puis c’est parti, un peu de travail je l’avoue mais au petit déjeuner cette confiture douce, sucrée et à la fois acidulée, un pur bonheur … tout... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 23:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 21 juin 2013

Lemon Curd

Un pur délice, doux mélange d'onctuosité et d'acidité et sans aucun doute un de mes péchés mignons !!! Et oui, encore un :-) Testé la toute première fois pour garnir des tartelettes au citron, ce lemon curd remplace depuis lors bien souvent la confiture sur mes tartines du matin. Cette fois-ci j'ai innové en faisant un "Lime curd", verdict? Tout aussi bon et encore plus original, le citron vert apporte ce petit côté exotique qui me plait beaucoup, huuummm ... Ingrédients 100 ml de jus de citrons verts ou jaunes... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 17:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 24 mai 2013

Misérable aux fruits rouges

Envie d'une petite douceur pour ce weekend? Voici un gâteau qui vous comblera: léger, fruité, gourmand, ... et plus facile à faire que vous ne le pensez. Il a tout pour plaire !!! Ingrédients Pour le biscuit : 200 gr de blancs d’œufs 240 gr de sucre 200 gr de poudre d’amandes 30 gr de farine 10 gr de Maïzena  Pour la crème au beurre : 150 ml de lait entier 1 gousse de vanille (bâton + pulpe grattée) 50 ml de crème liquide entière 100 gr de sucre 20 gr de poudre pudding vanille (Impérial) 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 10:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 10 mai 2013

Fraises et Ricotta au citron

Des fraises ... rouges, sucrées, juteuses, hummm ... moi j'en mangerais bien tous les jours. Aujourd'hui je vous propose un petit dessert chic et choc, tout en douceur. Fraîcheur et légèreté avec une petite note acidulée, une l'alliance parfaite qui sent bon l'été. Ingrédients 500 gr de fraises 250 gr de ricotta 6 càs de sucre zeste de 2 citrons menthe Préparation Couper les fraises en morceaux. En garder quelques-unes pour la déco et les couper en 4 dans la longueur (voir photo). Mélanger les fraises avec 2 càs... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 22:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 5 mai 2013

Caramel au beurre salé

Ames sensibles s'abstenir ... voici ma recette de caramel au beurre salé !!! Plus besoin de dépenser une fortune pour un tout petit pot chez l'épicier du coin, ni de programmer un city-trip en Bretagne d'ailleurs. Cette recette a tout pour plaire: elle est rapide et facile. Moins de 15 minutes de travail pour un pot de bonheur "Entre Sucre & Sel ..." Ingrédients pour 1 à 2 pots 150 gr de sucre 150 ml de crème liquide 75 gr de beurre ½ càc de fleur de sel Préparation Chauffer la crème. Couper le... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 21:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 2 mai 2013

Budino au chocolat

En surfant sur le net il y a quelques temps, je suis tombée sur une recette qui a de suite attiré mon attention : le budino au chocolat … mais qu’est-ce que c’est donc ce truc-là ? J’ai envie d’en savoir plus … Le « budino » est un dessert à base de lait et de chocolat et qui a apparemment, d’après Silvia, a fait le bonheur de plusieurs générations d'enfants italiens. Il s'agit d'une crème sans œufs et sans beurre qui peut être servie comme crème renversée ou directement dans des petits pots. Ce dessert  est fort en... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 11:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 22 avril 2013

Tarte aux pommes et caramel au beurre salé

Aujourd’hui c’est vraiment « Entre Sucre & Sel … ». Une tarte aux pommes, fine et croustillante, napée de caramel au beurre salé … vraiment toute simple mais quel délice !!! Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 ou 4 pommes Sucre Cannelle en poudre Caramel au beurre salé Préparation Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans le moule et la piquer à l’aide d’une fourchette. Eplucher les pommes et les couper en quartiers (pas trop fins). Garnier la tarte avec les quartiers de pommes. Saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 10:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,