mardi 16 avril 2013

Cookies aux noix de pécan, amandes et chocolat

Alors là, je dis oui, oui … et encore oui. Ces cookies sont vraiment top. Comment dire? Croustillants, friables, moelleux, fondants … ils sont tout à la fois. Bref je les adore !!! Et en plus ils sont hyper facile à faire. Alors vous attendez quoi ? Ben oui, la recette bien sûr ... Ingrédients (pour 16 gros cookies de 7 à 8 cm de Ø) 125 gr de beurre mou 125 gr de sucre roux de canne 175 gr de farine pour pâtisserie 1 œuf 1 càc rase de ‘baking powder’ 25 gr de poudre d'amandes 2 gr de sel (= 1 petite cuillère à thé)... [Lire la suite]
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lundi 8 avril 2013

Tiramisu de Clara

Hier matin à l’aube il faisait encore très froid mais qu’importe, car oui : « Youpiiiie, le soleil est enfin là ». Le printemps était-il prêt à nous faire son retour tant attendu ? Les heures défilent et la température grimpe … et non, je ne rêve pas, il fait beau et chaud !!! C’est le temps idéal pour aller faire un p’tit coucou à mon amie Clara de Mon esperluette. Je pousse la porte de la palissade car je n’ai aucun doute : toute la famille est au jardin et profite des doux rayons du soleil. Je me... [Lire la suite]
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jeudi 4 avril 2013

Biscuits en spirales

A la base une simple pâte pour tuiles aux amandes. Un peu d'imagination et de créativité et voici une idée amusante : des biscuits en spirales. Du plus bel effet lors d'un thé ou café gourmand. Je l'avoue, rapidité et dextérité sont toutefois de mise pour faire ces jolies spirales. Ingrédients 150 gr de sucre 150 gr de farine 150 gr de blancs d’œufs 150 gr de beurre fondu 1 ou 2 càs de cacao en poudre Préparation Préchauffer le four à 160°C. Mélanger le beurre fondu et la farine. Ajouter ensuite les blancs... [Lire la suite]
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lundi 1 avril 2013

Gâteau de Pâques au citron

Un lundi de Pâques super ensoleillé au bord des pistes de ski pour moi, et pour vous un joli gâteau au citron, très léger et moelleux, réalisé aujourd'hui dans un moule en forme de panier rempli d’œufs de Pâques. Belle journée et à très bientot !!! Ingrédients 4 œufs 130 gr de sucre 80 gr de beurre fondu 120 gr de farine 1 sachet de levure chimique le jus et les zestes de 2 citrons Préparation Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger le sucre avec les zestes de citron. ... [Lire la suite]
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lundi 11 mars 2013

Ourson moelleux au chocolat

Mais non je ne vous avais pas oublié, me voilà de retour après 10 jours d'absence. Mon excuse ... l'organisation d'une fête d'anniversaire surprise pour les 60 ans de mon papa chéri. Une petite journée de repos hier et me voilà en forme pour vous livrer de nouvelles recettes. Pour me faire pardonner j'ai pensé au chocolat, ça vous va? Alors voilà, c'est parti pour l'ourson moelleux au chocolat réalisé à l'occasion des 3 ans de ma filleule Elise ... encore une accro au chocolat !!! Ingrédients 180 g de chocolat 120 g de beurre... [Lire la suite]
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jeudi 28 février 2013

Rochers coco vanille

Envie de vous faire plaisir à l'heure du thé? Suivez le guide ... une délicieuse odeur de coco et de vanille va envahir votre cuisine. Voici une petite mignardise ultra simple à réaliser, un vrai jeu d'enfants !!! Ingrédients 4 blancs d’œufs (ne pas les battre en neige) 180 gr de sucre 220 gr de noix de coco râpée 1 gousse de vanille Zestes de citron ou de citron vert (facultatif) Préparation Mettre les blancs d’œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille dans une casserole. Chauffer à feu très doux en... [Lire la suite]
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jeudi 21 février 2013

Moelleux Citron et Ricotta

Des petits moelleux comme on les aime. Citronnés et tout petits, ils se laissent dévorer comme pour rien à l'heure du thé ... Ingrédients (pour +/- 40 petits moelleux) 30 g de farine fermentante 75 g de poudre d’amandes 150 g de sucre glace tamisé 3 blancs d’œufs (ne pas les battre en neige) 60 g de ricotta zestes et jus d’un citron 100 g de beurre fondu Préparation Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le sucre glace tamisé, la poudre d’amandes et la farine. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs, la ricotta, les... [Lire la suite]
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jeudi 14 février 2013

Mignardises tout chocolat

Saint Valentin oblige, n’oubliez pas de terminer la soirée en beauté avec du chocolat ... Voici quelques petits chocolats au café, spéculoos et caramel au beurre salé tout simplement à croquer !!! Ingrédients(pour +/- 60 chocolats et truffes) 275 gr de chocolat noir (de couverture ou spécial dessert) 25 gr de chocolat blanc ganache : 75 gr de chocolat noir + 50 ml de crème liquide 1 càc de café soluble + qq gouttes d’eau 4 càc de caramel au beurre salé 2 càc de spéculoos émietté 1 pincée de fleur de sel cacao... [Lire la suite]
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mercredi 13 février 2013

Cœur Saint Valentin aux fraises

Demain c'est la Saint Valentin et il y a de l'amour dans l'air ... Partagez ce joli dessert gourmand avec votre moitié et fondez à deux pour ce cœur moelleux aux fraises avec une petite coupe de champagne !!! Ingrédients (pour un cœur de 20 cm) Pour la génoise : 4 œufs 120 gr de sucre 120 gr de farine fermentante 30 gr de beurre 1 pincée de sel  Pour le bavarois : 300 gr de fraises 60 gr de sucre 20 cl de crème liquide entière 120 gr de fromage blanc 3 feuilles de gélatine (6 gr)  Pour... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2013

Croûte aux fraises

A 3 jours de la St Valentin, voici une idée toute simple pour faire craquer votre joli cœur ... Ingrédients (pour un cœur de 20 cm) Pour la pâte sucrée : 140 gr de beurre mou 75 gr de sucre glace 25 gr de poudre d’amandes 1 pincée de fleur de sel 1 œuf 250 gr de farine le zeste d’un citron  Pour la garniture : 250 gr de fraises fraîches 20 cl de crème liquide entière 1 à 2 càs de sucre glace 1 sachet de Klop-Fix (Dr. Oetker) 1 à 2 càc d’eau de fleur d’oranger ou de liqueur de fraises (facultatif) ... [Lire la suite]
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