vendredi 21 juin 2013

Lemon Curd

Un pur délice, doux mélange d'onctuosité et d'acidité et sans aucun doute un de mes péchés mignons !!! Et oui, encore un :-) Testé la toute première fois pour garnir des tartelettes au citron, ce lemon curd remplace depuis lors bien souvent la confiture sur mes tartines du matin. Cette fois-ci j'ai innové en faisant un "Lime curd", verdict? Tout aussi bon et encore plus original, le citron vert apporte ce petit côté exotique qui me plait beaucoup, huuummm ... Ingrédients 100 ml de jus de citrons verts ou jaunes... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 17:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 9 juin 2013

Mon partenariat avec IdéeRecette.fr

Maman, qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Vous aussi il vous arrive d’être à court d’idées ? Pour vous aider je vous propose de découvrir IdéeRecette.fr Idée Recette est un site qui regroupe de nombreuses recettes de différents blogs. Et très bientôt aussi mes recettes suite au partenariat qui m'a été proposé la semaine dernière. Cool !!! Inscrivez-vous sans attendre à la newsletter et recevez chaque mardi et vendredi les recettes de 3 entrées, 3 plats et 3 desserts. En plus vous découvrirez plein de... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
lundi 3 juin 2013

Petits choux au Comté

Des p’tits choux, oui, mais cette fois en version salée. A l'apéro ou en guise d'entrée légère, ces petits choux vous plairont beaucoup c'est sûr et certain. La recette en soi est un vrai jeu d’enfants mais il vous faudra un peu d’huile de coude pour mélanger vigoureusement la pâte. 1, 2, 3 ... c'est parti. Bon appétit !!!  Ingrédients 100 gr de Comté 90 gr de beurre 3 œufs 150 gr de farine fermentante 5 càs d’huile d’olive 1 càs de jus de citron 1 càc de moutarde sel, poivre 100 gr de salade mixte +... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 20:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 24 mai 2013

Misérable aux fruits rouges

Envie d'une petite douceur pour ce weekend? Voici un gâteau qui vous comblera: léger, fruité, gourmand, ... et plus facile à faire que vous ne le pensez. Il a tout pour plaire !!! Ingrédients Pour le biscuit : 200 gr de blancs d’œufs 240 gr de sucre 200 gr de poudre d’amandes 30 gr de farine 10 gr de Maïzena  Pour la crème au beurre : 150 ml de lait entier 1 gousse de vanille (bâton + pulpe grattée) 50 ml de crème liquide entière 100 gr de sucre 20 gr de poudre pudding vanille (Impérial) 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 10:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 18 mai 2013

Des ateliers culinaires ... rien que pour vous !!!

Grande fan d'ateliers culinaires depuis un peu plus de 2 ans, j'ai décidé de franchir le pas et j'ai le plaisir de vous annoncer que suis devenue conseillère Guy Demarle !!! Pourquoi ? Et bien tout simplement l'envie d'organiser des ateliers culinaires pour partager avec vous ma grande passion pour la cuisine. Ce que je vous propose dès aujourd'hui c'est de cuisiner comme un chef tout en vous amusant, d'apprendre des recettes et des astuces comme lors d'un cours de cuisine et de déguster de bons p'tits plats... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 09:50 - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 14 mai 2013

Flans d'asperges vertes

Le mois de mai c’est le mois des asperges. Blanches ou vertes, elles sont délicieuses et se déclinent à l’infini : en potage crémeux, à la flamande, dans une quiche, gratinées ou tout simplement au beurre, il y a mille et une façons de les préparer,  il faut donc en profiter. Aujourd’hui je vous propose des petits flans aux asperges vertes. Une entrée printanière et très facile à réaliser. Bon appétit !!! Ingrédients (pour 4 flans) 250 gr d’asperges vertes 120 gr de fromage blanc 2 œufs 30 gr de fromage râpé 2 càs... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 22:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 12 mai 2013

Bonne fête Maman ...

Une dose de tendresse, une brassée de câlins, une grosse pincée de sagesse et un paquet de patience. Mélangez le tout, nappez généreusement de douceur et de bisous serrez fort au creux de vos bras et gardez bien au chaud près du coeur C'est la recette pour obtenir l’Amour d’une maman bonheur. Tout tendrement, à toutes celles qu'on aime tant, je souhaite une bonne fête des mamans.    
Posté par Vert Pistache à 21:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 10 mai 2013

Fraises et Ricotta au citron

Des fraises ... rouges, sucrées, juteuses, hummm ... moi j'en mangerais bien tous les jours. Aujourd'hui je vous propose un petit dessert chic et choc, tout en douceur. Fraîcheur et légèreté avec une petite note acidulée, une l'alliance parfaite qui sent bon l'été. Ingrédients 500 gr de fraises 250 gr de ricotta 6 càs de sucre zeste de 2 citrons menthe Préparation Couper les fraises en morceaux. En garder quelques-unes pour la déco et les couper en 4 dans la longueur (voir photo). Mélanger les fraises avec 2 càs... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 22:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 5 mai 2013

Caramel au beurre salé

Ames sensibles s'abstenir ... voici ma recette de caramel au beurre salé !!! Plus besoin de dépenser une fortune pour un tout petit pot chez l'épicier du coin, ni de programmer un city-trip en Bretagne d'ailleurs. Cette recette a tout pour plaire: elle est rapide et facile. Moins de 15 minutes de travail pour un pot de bonheur "Entre Sucre & Sel ..." Ingrédients pour 1 à 2 pots 150 gr de sucre 150 ml de crème liquide 75 gr de beurre ½ càc de fleur de sel Préparation Chauffer la crème. Couper le... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 21:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 2 mai 2013

Budino au chocolat

En surfant sur le net il y a quelques temps, je suis tombée sur une recette qui a de suite attiré mon attention : le budino au chocolat … mais qu’est-ce que c’est donc ce truc-là ? J’ai envie d’en savoir plus … Le « budino » est un dessert à base de lait et de chocolat et qui a apparemment, d’après Silvia, a fait le bonheur de plusieurs générations d'enfants italiens. Il s'agit d'une crème sans œufs et sans beurre qui peut être servie comme crème renversée ou directement dans des petits pots. Ce dessert  est fort en... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 11:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,