mercredi 1 mai 2013

Le 1er mai ...

Ces quelques brins pour vous souhaiter un doux 1er mai et surtout beaucoup de bonheur à tous !!! Merci pour vos visites et vos jolis commentaires. Profitez bien de cette belle journée ensoleillée. A très bientôt pour de nouvelles recettes "Entre Sucre & Sel ..."
Posté par Vert Pistache à 15:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

lundi 22 avril 2013

Tarte aux pommes et caramel au beurre salé

Aujourd’hui c’est vraiment « Entre Sucre & Sel … ». Une tarte aux pommes, fine et croustillante, napée de caramel au beurre salé … vraiment toute simple mais quel délice !!! Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 ou 4 pommes Sucre Cannelle en poudre Caramel au beurre salé Préparation Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans le moule et la piquer à l’aide d’une fourchette. Eplucher les pommes et les couper en quartiers (pas trop fins). Garnier la tarte avec les quartiers de pommes. Saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 10:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 16 avril 2013

Cookies aux noix de pécan, amandes et chocolat

Alors là, je dis oui, oui … et encore oui. Ces cookies sont vraiment top. Comment dire? Croustillants, friables, moelleux, fondants … ils sont tout à la fois. Bref je les adore !!! Et en plus ils sont hyper facile à faire. Alors vous attendez quoi ? Ben oui, la recette bien sûr ... Ingrédients (pour 16 gros cookies de 7 à 8 cm de Ø) 125 gr de beurre mou 125 gr de sucre roux de canne 175 gr de farine pour pâtisserie 1 œuf 1 càc rase de ‘baking powder’ 25 gr de poudre d'amandes 2 gr de sel (= 1 petite cuillère à thé)... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 21:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 13 avril 2013

1000 visites ...

Un tout grand merci à vous qui, au gré de vos ballades gourmandes, venez me rendre visite sur « Entre Sucre & Sel … ». Quel beau voyage et quelle magnifique aventure pleine de découvertes, de partages et de jolies rencontres. A très bientôt …
Posté par Vert Pistache à 17:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 10 avril 2013

Salade de pâtes "express"

Petite confession gourmande ... les tartines pour le lunch, "J'aime pô ça", comme dirait Titeuf. Du coup, je me prépare quasi chaque jour un petit repas express selon mon inspiration. Un rapide coup d'œil dans le frigo et c'est parti mon kiki. Ce midi j'ai jeté un sort à un reste de poulet rôti « 1,2,3, … Abracadabra » et voilà une salade de pâtes express !!! Ingrédients 125 gr de pâtes (ici des fusillis) un reste de poulet rôti 1 càs de tapenade de tomates fromage frais aux 3 poivres tomates cerises ... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 14:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 8 avril 2013

Tiramisu de Clara

Hier matin à l’aube il faisait encore très froid mais qu’importe, car oui : « Youpiiiie, le soleil est enfin là ». Le printemps était-il prêt à nous faire son retour tant attendu ? Les heures défilent et la température grimpe … et non, je ne rêve pas, il fait beau et chaud !!! C’est le temps idéal pour aller faire un p’tit coucou à mon amie Clara de Mon esperluette. Je pousse la porte de la palissade car je n’ai aucun doute : toute la famille est au jardin et profite des doux rayons du soleil. Je me... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 21:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 6 avril 2013

Mes orchidées ...

Une autre de mes passions : les orchidées. Pour le moment elles illuminent ma véranda comme pour faire un joli pied de nez au printemps qui tarde à se montrer. Chez moi, le printemps c'est tous les jours ... voici 3 clichés pris pour tester mon nouvel appareil. A très bientôt pour de nouvelles recettes.
Posté par Vert Pistache à 12:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 4 avril 2013

Biscuits en spirales

A la base une simple pâte pour tuiles aux amandes. Un peu d'imagination et de créativité et voici une idée amusante : des biscuits en spirales. Du plus bel effet lors d'un thé ou café gourmand. Je l'avoue, rapidité et dextérité sont toutefois de mise pour faire ces jolies spirales. Ingrédients 150 gr de sucre 150 gr de farine 150 gr de blancs d’œufs 150 gr de beurre fondu 1 ou 2 càs de cacao en poudre Préparation Préchauffer le four à 160°C. Mélanger le beurre fondu et la farine. Ajouter ensuite les blancs... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 2 avril 2013

Filet de rouget, sauce hollandaise et chips de légumes

De la fantaisie, du goût et des couleurs dans votre assiette, voilà ce que je vous propose avec cette délicieuse entrée poisson. Une purée originale, une sauce onctueuse et un éventail craquant de chips de légumes oubliés. A essayer sans hésitation. C'est vraiment top et moins difficile qu'on ne le croit !!! Ingrédients 4 filets de rouget 400 gr de pommes de terre du bouillon de volaille 1 échalote finement hachée Légumes au choix : carottes, poireaux, salsifis, panais, topinambours Farine, beurre, sel, poivre, gros... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 1 avril 2013

Gâteau de Pâques au citron

Un lundi de Pâques super ensoleillé au bord des pistes de ski pour moi, et pour vous un joli gâteau au citron, très léger et moelleux, réalisé aujourd'hui dans un moule en forme de panier rempli d’œufs de Pâques. Belle journée et à très bientot !!! Ingrédients 4 œufs 130 gr de sucre 80 gr de beurre fondu 120 gr de farine 1 sachet de levure chimique le jus et les zestes de 2 citrons Préparation Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger le sucre avec les zestes de citron. ... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 14:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,