samedi 23 mars 2013

Soupe au potiron, Saint-Jacques et crumble de chorizo

Il neige, il neige et il neige encore ... mais où est donc passé ce printemps que tout le monde attend? Pour affronter cette énième vague de froid rien de tel qu'un bon bol de soupe. Ce midi, version chique, colorée et originale pour mon dernier petit potiron. Allez hop à la casserole mon mignon !!! Ingrédients (6 personnes) 18 noix de St Jacques (3 par personne) +/- 10  fines tranches de chorizo 800 g de potiron 1 oignon 1 gousse d’ail 2 carottes 1 branche de céleri 1 tomate 1.5 L de bouillon de légumes ou de... [Lire la suite]
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jeudi 21 mars 2013

Blinis au fromage frais et à la salsa de tomates

Une petite bouchée apéritive originale où se mèlent blinis moelleux, fromage frais onctueux et salsa de tomates. Ils sont jolis tout plein et surtout très faciles à faire. De quoi épater vos convives lors de votre prochain apéro ... on attend les beaux jours et le soleil !!! Ingrédients 2 tomates 4 branches d'origan frais 4 branches de thym frais 1 échalote 2 càs d' huile d'olive 1 càs de vinaigre de vin rouge poivre noir du moulin, sel 175 g de fromage frais aux lardons et aux 3... [Lire la suite]
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mardi 19 mars 2013

Gougère au fromage

Aujourd'hui pas de recette perso mais une idée piochée sur le site de mon amie Clara. Une délicieuse gougère au fromage en forme de couronne à partager en famille ou entre amis. Je n'ai pas eu l'occasion de la goûter (ben, oui, paraît qu'elle était vraiment trop bonne !!!) mais je compte bien la réaliser moi-même très bientôt. Ingrédients 50 gr de gruyère 150 gr de gruyère râpé 75 gr de beurre + une noix 120 gr de farine 3 gros œufs 1/2 càc de sel 200 ml d’eau Préparation Versez l'eau dans une casserole avec le sel... [Lire la suite]
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lundi 18 mars 2013

Filet d’agneau aux carottes, cumin et citron

Tout simplement surprenant: l'association du classique agneau et ail avec cette note orientale de cumin et de zestes de citron. Un vrai délice qui ravira vos papilles ... Ingrédients (pour 4 personnes) 4 filets d’agneau 8 jeunes carottes 2 carottes ½ càc de cumin (ou ras el hanout) poivre de Cayenne zestes d’un citron 200 ml de fond de veau 100 ml de crème liquide 1 gousse d’ail 600 gr de pommes de terre beurre, huile d’olive, poivre, sel romarin ou herbes de Provence  Préparation Eplucher et couper les... [Lire la suite]
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vendredi 15 mars 2013

Quiche au fromage blanc

Aujourd'hui, place à l’impro : j’ouvre mon frigo et j’accommode les restes. Une pâte feuilletée, des œufs, quelques tomates, … allez hop c’est parti mon kiki !!! Au final, c’est le top : une superbe quiche aux champignons des bois, très légère grâce au fromage blanc, croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Tout ce que j’adore, pas vous ? Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) 1 pâte feuilletée 500 gr de fromage blanc Ciboulette, persil, jeunes oignons, … 3 œufs 200 gr de champignons des bois... [Lire la suite]
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lundi 11 mars 2013

Ourson moelleux au chocolat

Mais non je ne vous avais pas oublié, me voilà de retour après 10 jours d'absence. Mon excuse ... l'organisation d'une fête d'anniversaire surprise pour les 60 ans de mon papa chéri. Une petite journée de repos hier et me voilà en forme pour vous livrer de nouvelles recettes. Pour me faire pardonner j'ai pensé au chocolat, ça vous va? Alors voilà, c'est parti pour l'ourson moelleux au chocolat réalisé à l'occasion des 3 ans de ma filleule Elise ... encore une accro au chocolat !!! Ingrédients 180 g de chocolat 120 g de beurre... [Lire la suite]
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vendredi 1 mars 2013

Filet de cabillaud, poireaux et sauce à la Hoegaarden

En entrée ou en plat, voici une recette poisson qui ravira vos convives. Un morceau de cabillaud bien doré, une sauce originale et une garniture craquante ... laissez-vous tenter !!!   Ingrédients 600 gr de filet de cabillaud 4 poireaux 2 échalotes 1 bière blanche de Hoegaarden 2 dl de crème liquide ou soja 2 dl de fumet de poisson (ou eau + cube) 1 càs de beurre manié (beurre + farine) beurre, huile d’olive poivre, sel, thym, laurier 2 tomates, une pâte feuilletée, un jaune d’œuf  Préparation Pour... [Lire la suite]
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jeudi 28 février 2013

Rochers coco vanille

Envie de vous faire plaisir à l'heure du thé? Suivez le guide ... une délicieuse odeur de coco et de vanille va envahir votre cuisine. Voici une petite mignardise ultra simple à réaliser, un vrai jeu d'enfants !!! Ingrédients 4 blancs d’œufs (ne pas les battre en neige) 180 gr de sucre 220 gr de noix de coco râpée 1 gousse de vanille Zestes de citron ou de citron vert (facultatif) Préparation Mettre les blancs d’œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille dans une casserole. Chauffer à feu très doux en... [Lire la suite]
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mercredi 27 février 2013

Abonnez-vous dès aujourd'hui à ma newsletter !!!

Aujourd'hui juste un petit mot pour vous dire qu'il est désormais possible de vous abonner à ma newsletter et de recevoir ainsi une notification à chaque nouvelle recette publiée sur mon blog. A très bientôt pour de nouvelles idées "Entre sucre & sel ..."
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lundi 25 février 2013

Bouchons jambon-fromage

Des petits bouchons au jambon et au fromage à décliner selon vos envies. Parfaits pour l'apéro et très simples à réaliser. C'est parti pour la recette ... Ingrédients 200 gr de gouda 300 gr de jambon 3 œufs 100 gr de farine 1 dl de lait 1 dl d’huile ½ sachet de levure Préparation Préchauffer le four à 180°C. Râper le fromage et hacher le jambon très finement. Battre les œufs entiers, y incorporer peu à peu la farine tout en continuant à battre. Ajouter le lait et l’huile. Ensuite le fromage, le jambon et la... [Lire la suite]
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