16 avril 2013
Cookies aux noix de pécan, amandes et chocolat
Alors là, je dis oui, oui … et encore oui. Ces cookies sont vraiment top. Comment dire? Croustillants, friables, moelleux, fondants … ils sont tout à la fois. Bref je les adore !!! Et en plus ils sont hyper facile à faire. Alors vous attendez quoi ? Ben oui, la recette bien sûr ...
Ingrédients (pour 16 gros cookies de 7 à 8 cm de Ø)
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre roux de canne
- 175 gr de farine pour pâtisserie
- 1 œuf
- 1 càc rase de ‘baking powder’
- 25 gr de poudre d'amandes
- 2 gr de sel (= 1 petite cuillère à thé)
- 50 gr de noix de pécan concassées (+ 16 pour la déco)
- 25 gr d’amandes effilées
- 25 gr de pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Bien mélanger le beurre mou avec le sucre.
- Incorporer l'œuf, bien mélanger et ajouter ensuite la farine et la ‘baking powder’. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Incorporer ensuite les noix de pécan, les amandes et le chocolat.
- Former des boules avec la pâte. Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir. Ne pas trop les serrer car les cookies gonflent légèrement à la cuisson. Garnir chaque cookie avec une noix de pécan.
- Cuire les cookies 15 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir les cookies avant de les dévorer.
Trucs et astuces
- Soyez créatifs et essayer par exemple avec: du chocolat blanc, de la coco râpée, un mélange de noix, des fruits secs (raisins, cranberries, etc) ou des graines (sésame, tournesol, etc). Comptez +/- 100 gr de garniture pour des cookies bien gourmands. Vous pouvez bien sûr aussi faire des cookies natures.
- Si vous préparez de plus petits cookies, surveillez bien le temps de cuisson (+/- 10 min).
- Les cookies se conservent très bien pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique ou une boîte en métal.
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