Alors là, je dis oui, oui … et encore oui. Ces cookies sont vraiment top. Comment dire? Croustillants, friables, moelleux, fondants … ils sont tout à la fois. Bref je les adore !!! Et en plus ils sont hyper facile à faire. Alors vous attendez quoi ? Ben oui, la recette bien sûr ...cookies pécan

Ingrédients (pour 16 gros cookies de 7 à 8 cm de Ø)

  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre roux de canne
  • 175 gr de farine pour pâtisserie
  • 1 œuf
  • 1 càc rase de ‘baking powder’
  • 25 gr de poudre d'amandes
  • 2 gr de sel (= 1 petite cuillère à thé)
  • 50 gr de noix de pécan concassées (+ 16 pour la déco)
  • 25 gr d’amandes effilées
  • 25 gr de pépites de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Bien mélanger le beurre mou avec le sucre.
  3. Incorporer l'œuf, bien mélanger et ajouter ensuite la farine et la ‘baking powder’. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. Incorporer ensuite les noix de pécan, les amandes et le chocolat.
  5. Former des boules avec la pâte. Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir. Ne pas trop les serrer car les cookies gonflent légèrement à la cuisson. Garnir chaque cookie avec une noix de pécan.
  6. Cuire les cookies 15 minutes à 180°C.
  7. Laisser refroidir les cookies avant de les dévorer.

Trucs et astuces

  • Soyez créatifs et essayer par exemple avec: du chocolat blanc, de la coco râpée, un mélange de noix, des fruits secs (raisins, cranberries, etc) ou des graines (sésame, tournesol, etc). Comptez +/- 100 gr de garniture pour des cookies bien gourmands. Vous pouvez bien sûr aussi faire des cookies natures.
  • Si vous préparez de plus petits cookies, surveillez bien le temps de cuisson (+/- 10 min).
  • Les cookies se conservent très bien pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique ou une boîte en métal.