750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Entre Sucre & Sel ...
Archives
24 janvier 2015

Velouté de légumes oubliés et coulis de betterave rouge

La neige a recouvert le paysage et le soleil est au rendez-vous, une journée d'hiver comme on les aime ... bottes, écharpe et bonnet, en route pour une belle ballade. Le spectacle est magnifique !!! Au retour, quoi de mieux qu'un bon bol de soupe? Tout doux, tout beau et tout joli, il va vous réchauffer le coeur.

Velouté légumes oubliés

  • 600 gr de légumes au choix (1 blanc de poireau + panais, persil tubéreux, choux rave, topinambours, ...)
  • 500 ml d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • crème liquide
  • coulis de betterave (1 betterave cuite, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de vinaigre, sel, poivre, eau)
  • curry 

Velouté légumes oubliés 2

  1. Au Cook’in, cuire les légumes avec l’eau et les 2 cubes pendant +/- 20 min à 110°C - vitesse 2.
  2. Mixer finement. D'abord en vitesse 5, laisser tourner et appuyer 5 à 10 fois 5 sec Turbo.
  3. Ajouter un peu de crème liquide si vous le souhaitez ainsi que de l'eau afin d'obtenir la consistance désirée et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Servir votre potage avec un trait de coulis de betterave et un peu de curry.

Bon appétit et bon weekend à tous.

Velouté légumes oubliés 3

Publicité
Commentaires
M
belle idée
Répondre
S
hummm un regal!!
Répondre
S
hum!!!cela à l'air délicieux!!en plus c'est joli.
Répondre
C
Parfait en cette saison, c'est le temps des bonnes soupes ! Bisous
Répondre
S
bu et approuvé !
Répondre
Publicité