24 janvier 2015
Velouté de légumes oubliés et coulis de betterave rouge
La neige a recouvert le paysage et le soleil est au rendez-vous, une journée d'hiver comme on les aime ... bottes, écharpe et bonnet, en route pour une belle ballade. Le spectacle est magnifique !!! Au retour, quoi de mieux qu'un bon bol de soupe? Tout doux, tout beau et tout joli, il va vous réchauffer le coeur.
- 600 gr de légumes au choix (1 blanc de poireau + panais, persil tubéreux, choux rave, topinambours, ...)
- 500 ml d’eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- crème liquide
- coulis de betterave (1 betterave cuite, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de vinaigre, sel, poivre, eau)
- curry
- Au Cook’in, cuire les légumes avec l’eau et les 2 cubes pendant +/- 20 min à 110°C - vitesse 2.
- Mixer finement. D'abord en vitesse 5, laisser tourner et appuyer 5 à 10 fois 5 sec Turbo.
- Ajouter un peu de crème liquide si vous le souhaitez ainsi que de l'eau afin d'obtenir la consistance désirée et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir votre potage avec un trait de coulis de betterave et un peu de curry.
Bon appétit et bon weekend à tous.
Publicité
Commentaires
M
S
S
C
S