1 décembre 2014
Cupcakes au saumon fumé
Après une si longue absence sur mon blog je crois que je vais devoir vous épater avec plein de nouvelles recettes pour me faire pardonner. Ouille ouille ouille c'est pas gagné avec mon emploi du temps super chargé du moment !!! Aujourd'hui J-24 avant Noël: on commence à penser à nos menus de fin d'année alors en exclu rien que pour vous voici déjà une chouette idée pour vos bouchées apéritives: de jolis cupcakes au saumon fumé.
Pour 20 mini-muffins
- 2 œufs
- 100 gr de farine fermentante
- 80 ml de lait entier
- 65 ml d'huile d'arachide
- 75 gr mozzarella râpée ou d'emmenthal râpé
- poivre, ciboulette ou jeunes oignons
- 100 gr de saumon fumé
- Placez votre moule mini-muffins sur la plaque aluminium perforée.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs, la moitié du lait, la farine tamisée et le poivre.
- Incorporez l'huile, le reste du lait et le fromage. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Coupez le saumon en lamelles et ciselez les brins de ciboulette ou de jeunes oignons. Incorporez-les dans la pâte.
- Versez la préparation dans le moule et faites cuire 20 minutes à 180°C.
- Pour un grand cake, doublez les quantités et faites cuire 40 à 45 min à 180°C.
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Pour des cupcakes encore plus gourmands, préparez un topping avec du fromage frais, un peu de jus de citron, du sel et du poivre. Dressez avec une douille cannelée. Décorez de ciboulette ciselée et de zestes de citron.
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