20 février 2013
Noix de Saint-Jacques et salsa de tomates
Une entrée facile et originale: de délicieuses noix de Saint-Jacques accompagnées d'une salsa bien relevée ...
Ingrédients
- 12 à 16 noix de St Jacques (3 ou 4 par personne)
- 4 tranches de baguette ou de ciabatta
- 2 tomates émondées et coupées en dés
- ½ oignon rouge haché
- coriandre ciselée
- ½ petit piment rouge haché
- 1 ou 2 citrons verts
- fleur de sel, poivre noir
- huile d’olive, vinaigre balsamique
- garniture : salade, roquette, …
Préparation
- Pour la salsa: mélangez les dés de tomates, le ½ oignon rouge, la coriandre et le ½ petit piment rouge. Assaisonnez avec le jus de citron vert, de l’huile d’olive, du poivre et du sel.
- Badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive et faites-les griller dans une poêle bien chaude.
- Pour la vinaigrette: mélangez 3 càs d’huile d’olive + 1 càs de vinaigre balsamique.
- Dressez déjà la salade, le pain et la salsa sur vos assiettes.
- Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques et faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Terminez le dressage de vos assiettes avec les noix de Saint-Jacques, un peu de vinaigrette et une pointe de fleur de sel.
Astuces
- Pour une salsa très relevée rajoutez un peu de piment de Cayenne.
- Pour la garniture pensez aussi à des germes de poireaux ou de betteraves. Effet garanti.
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