Une entrée facile et originale: de délicieuses noix de Saint-Jacques accompagnées d'une salsa bien relevée ...

St Jacques & salsa

Ingrédients

  • 12 à 16 noix de St Jacques (3 ou 4 par personne)
  • 4 tranches de baguette ou de ciabatta
  • 2 tomates émondées et coupées en dés
  • ½ oignon rouge haché
  • coriandre ciselée
  • ½ petit piment rouge haché
  • 1 ou 2 citrons verts
  • fleur de sel, poivre noir
  • huile d’olive, vinaigre balsamique
  • garniture : salade, roquette, …

Préparation

  1. Pour la salsa: mélangez les dés de tomates, le ½ oignon rouge, la coriandre et le ½ petit piment rouge. Assaisonnez avec le jus de citron vert, de l’huile d’olive, du poivre et du sel.
  2. Badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive et faites-les griller dans une poêle bien chaude.
  3. Pour la vinaigrette: mélangez 3 càs d’huile d’olive + 1 càs de vinaigre balsamique.
  4. Dressez déjà la salade, le pain et la salsa sur vos assiettes.
  5. Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques et faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
  6. Terminez le dressage de vos assiettes avec les noix de Saint-Jacques, un peu de vinaigrette et une pointe de fleur de sel.

Astuces

  • Pour une salsa très relevée rajoutez un peu de piment de Cayenne.
  • Pour la garniture pensez aussi à des germes de poireaux ou de betteraves. Effet garanti.