Envie de vous faire plaisir à l'heure du thé? Suivez le guide ... une délicieuse odeur de coco et de vanille va envahir votre cuisine.

Voici une petite mignardise ultra simple à réaliser, un vrai jeu d'enfants !!!

Rochers coco

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs (ne pas les battre en neige)
  • 180 gr de sucre
  • 220 gr de noix de coco râpée
  • 1 gousse de vanille
  • Zestes de citron ou de citron vert (facultatif)

Préparation

  1. Mettre les blancs d’œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille dans une casserole.
  2. Chauffer à feu très doux en mélangeant au fouet jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ne surtout pas laisser cuire le mélange (max 50°C). Retirer ensuite la casserole du feu.
  3. Ajouter la noix de coco (et éventuellement les zestes de citron). Bien mélanger.
  4. Préchauffer le four à 175°C.
  5. Dresser de petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille sur un papier cuisson.
  6. Cuire environ 10 min à 175°C. Les rochers doivent être dorés à l’extérieur et encore moelleux à l’intérieur.