21 juin 2013
Lemon Curd
Un pur délice, doux mélange d'onctuosité et d'acidité et sans aucun doute un de mes péchés mignons !!! Et oui, encore un :-)
Testé la toute première fois pour garnir des tartelettes au citron, ce lemon curd remplace depuis lors bien souvent la confiture sur mes tartines du matin. Cette fois-ci j'ai innové en faisant un "Lime curd", verdict? Tout aussi bon et encore plus original, le citron vert apporte ce petit côté exotique qui me plait beaucoup, huuummm ...
Ingrédients
- 100 ml de jus de citrons verts ou jaunes (+/- 2 citrons)
- Le zeste de 2 citrons
- 150 gr de sucre fin
- 4 œufs
- 100 gr de beurre
Préparation (pour 1 à 2 pots)
- Prélever le zeste des deux citrons et ensuite les presser.
- Dans une casserole, mettre le sucre, le zeste, les œufs, le beurre et le jus des citrons. Bien mélanger le tout.
- Mettre la casserole à feu doux. Fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Cela prend environ 10 minutes.
- Lorsque la sauce a épaissi, verser dans un bocal en verre. Laisser refroidir avant de couvrir puis réfrigérer.
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