Un pur délice, doux mélange d'onctuosité et d'acidité et sans aucun doute un de mes péchés mignons !!! Et oui, encore un :-)

Testé la toute première fois pour garnir des tartelettes au citron, ce lemon curd remplace depuis lors bien souvent la confiture sur mes tartines du matin. Cette fois-ci j'ai innové en faisant un "Lime curd", verdict? Tout aussi bon et encore plus original, le citron vert apporte ce petit côté exotique qui me plait beaucoup, huuummm ...Lemon Curd

Ingrédients

  • 100 ml de jus de citrons verts ou jaunes (+/- 2 citrons)
  • Le zeste de 2 citrons
  • 150 gr de sucre fin
  • 4 œufs
  • 100 gr de beurre

Préparation (pour 1 à 2 pots)

  1. Prélever le zeste des deux citrons et ensuite les presser.
  2. Dans une casserole, mettre le sucre, le zeste, les œufs, le beurre et le jus des citrons. Bien mélanger le tout.
  3. Mettre la casserole à feu doux. Fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Cela prend environ 10 minutes.
  4. Lorsque la sauce a épaissi, verser dans un bocal en verre. Laisser refroidir avant de couvrir puis réfrigérer.

Lemon Curd 2