En toute simplicité, je vous propose aujourd'hui une panna cotta au mascarpone. Un dessert tout doux et facile à faire. Cette fois-ci j'ai craqué pour un coulis de fraises mais avec la panna cotta tout est permis, c'est votre coeur qui choisit: quelques fruits frais, un coulis, une compotée de fruits de saison, du caramel au beurre salé, du chocolat, oh lala ...

Panna Cotta

  • 350 ml de lait
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 feuilles de gelatine (6 gr)
  • 60 gr de sucre (ou plus selon le goût)
  • 1 gousse de vanillePanna Cotta 2
  1. Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Mettre le lait, le mascarpone, le sucre et la gousse de vanille (fendue en 2 et grattée) dans un poêlon et porter à ébullition pendant 2 minutes.
  3. Hors du feu, retirer la gousse de vanille et incorporer la gélatine. Bien mélanger.
  4. Mettre en pots et laisser refroidir. Placer ensuite au réfrigérateur.
  5. Servir nature ou agrémenté d’un coulis, de caramel, …

Astuces

  • Pour les fêtes, pensez à faire prendre votre panna cotta dans des petites verrines ou dans des moules en silicone. Une jolie forme, un beau coulis, un petit biscuit maison et voilà un dessert facile à faire et qui plaira à coup sûr à vos invités.
  • N’hésitez pas à tester des versions épicées ou salées.
  • Préparée à l’avance elle se conserve facilement quelques jours au frais. Idéal donc pour les fêtes.