25 novembre 2013
Panna Cotta au mascarpone
En toute simplicité, je vous propose aujourd'hui une panna cotta au mascarpone. Un dessert tout doux et facile à faire. Cette fois-ci j'ai craqué pour un coulis de fraises mais avec la panna cotta tout est permis, c'est votre coeur qui choisit: quelques fruits frais, un coulis, une compotée de fruits de saison, du caramel au beurre salé, du chocolat, oh lala ...
- 350 ml de lait
- 250 gr de mascarpone
- 3 feuilles de gelatine (6 gr)
- 60 gr de sucre (ou plus selon le goût)
- 1 gousse de vanille
- Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Mettre le lait, le mascarpone, le sucre et la gousse de vanille (fendue en 2 et grattée) dans un poêlon et porter à ébullition pendant 2 minutes.
- Hors du feu, retirer la gousse de vanille et incorporer la gélatine. Bien mélanger.
- Mettre en pots et laisser refroidir. Placer ensuite au réfrigérateur.
- Servir nature ou agrémenté d’un coulis, de caramel, …
Astuces
- Pour les fêtes, pensez à faire prendre votre panna cotta dans des petites verrines ou dans des moules en silicone. Une jolie forme, un beau coulis, un petit biscuit maison et voilà un dessert facile à faire et qui plaira à coup sûr à vos invités.
- N’hésitez pas à tester des versions épicées ou salées.
- Préparée à l’avance elle se conserve facilement quelques jours au frais. Idéal donc pour les fêtes.
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