vendredi 24 mai 2013

Misérable aux fruits rouges

Envie d'une petite douceur pour ce weekend? Voici un gâteau qui vous comblera: léger, fruité, gourmand, ... et plus facile à faire que vous ne le pensez. Il a tout pour plaire !!! Ingrédients Pour le biscuit : 200 gr de blancs d’œufs 240 gr de sucre 200 gr de poudre d’amandes 30 gr de farine 10 gr de Maïzena  Pour la crème au beurre : 150 ml de lait entier 1 gousse de vanille (bâton + pulpe grattée) 50 ml de crème liquide entière 100 gr de sucre 20 gr de poudre pudding vanille (Impérial) 2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 10:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 18 mai 2013

Des ateliers culinaires ... rien que pour vous !!!

Grande fan d'ateliers culinaires depuis un peu plus de 2 ans, j'ai décidé de franchir le pas et j'ai le plaisir de vous annoncer que suis devenue conseillère Guy Demarle !!! Pourquoi ? Et bien tout simplement l'envie d'organiser des ateliers culinaires pour partager avec vous ma grande passion pour la cuisine. Ce que je vous propose dès aujourd'hui c'est de cuisiner comme un chef tout en vous amusant, d'apprendre des recettes et des astuces comme lors d'un cours de cuisine et de déguster de bons p'tits plats... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 09:50 - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 14 mai 2013

Flans d'asperges vertes

Le mois de mai c’est le mois des asperges. Blanches ou vertes, elles sont délicieuses et se déclinent à l’infini : en potage crémeux, à la flamande, dans une quiche, gratinées ou tout simplement au beurre, il y a mille et une façons de les préparer,  il faut donc en profiter. Aujourd’hui je vous propose des petits flans aux asperges vertes. Une entrée printanière et très facile à réaliser. Bon appétit !!! Ingrédients (pour 4 flans) 250 gr d’asperges vertes 120 gr de fromage blanc 2 œufs 30 gr de fromage râpé 2 càs... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 22:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 12 mai 2013

Bonne fête Maman ...

Une dose de tendresse, une brassée de câlins, une grosse pincée de sagesse et un paquet de patience. Mélangez le tout, nappez généreusement de douceur et de bisous serrez fort au creux de vos bras et gardez bien au chaud près du coeur C'est la recette pour obtenir l’Amour d’une maman bonheur. Tout tendrement, à toutes celles qu'on aime tant, je souhaite une bonne fête des mamans.    
Posté par Vert Pistache à 21:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 10 mai 2013

Fraises et Ricotta au citron

Des fraises ... rouges, sucrées, juteuses, hummm ... moi j'en mangerais bien tous les jours. Aujourd'hui je vous propose un petit dessert chic et choc, tout en douceur. Fraîcheur et légèreté avec une petite note acidulée, une l'alliance parfaite qui sent bon l'été. Ingrédients 500 gr de fraises 250 gr de ricotta 6 càs de sucre zeste de 2 citrons menthe Préparation Couper les fraises en morceaux. En garder quelques-unes pour la déco et les couper en 4 dans la longueur (voir photo). Mélanger les fraises avec 2 càs... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 22:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 5 mai 2013

Caramel au beurre salé

Ames sensibles s'abstenir ... voici ma recette de caramel au beurre salé !!! Plus besoin de dépenser une fortune pour un tout petit pot chez l'épicier du coin, ni de programmer un city-trip en Bretagne d'ailleurs. Cette recette a tout pour plaire: elle est rapide et facile. Moins de 15 minutes de travail pour un pot de bonheur "Entre Sucre & Sel ..." Ingrédients pour 1 à 2 pots 150 gr de sucre 150 ml de crème liquide 75 gr de beurre ½ càc de fleur de sel Préparation Chauffer la crème. Couper le... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 21:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 2 mai 2013

Budino au chocolat

En surfant sur le net il y a quelques temps, je suis tombée sur une recette qui a de suite attiré mon attention : le budino au chocolat … mais qu’est-ce que c’est donc ce truc-là ? J’ai envie d’en savoir plus … Le « budino » est un dessert à base de lait et de chocolat et qui a apparemment, d’après Silvia, a fait le bonheur de plusieurs générations d'enfants italiens. Il s'agit d'une crème sans œufs et sans beurre qui peut être servie comme crème renversée ou directement dans des petits pots. Ce dessert  est fort en... [Lire la suite]
Posté par Vert Pistache à 11:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 1 mai 2013

Le 1er mai ...

Ces quelques brins pour vous souhaiter un doux 1er mai et surtout beaucoup de bonheur à tous !!! Merci pour vos visites et vos jolis commentaires. Profitez bien de cette belle journée ensoleillée. A très bientôt pour de nouvelles recettes "Entre Sucre & Sel ..."
Posté par Vert Pistache à 15:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]