1 août 2013
Compote de rhubarbe, vanille, verveine et fruits rouges
Une idée pleine de fraîcheur, pour moi, le dessert parfait quand il fait si chaud dehors. Un côté chic, de la douceur et des parfums subtiles qui se mélangent pour une jolie pause estivale et très gourmande. Je vous laisse découvrir …
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
- 4 beaux bâtons de rhubarbe
- +/- 50 gr de sucre
- ½ gousse de vanille
- 4 feuilles de verveine fraîche
- Des fruits rouges
Préparation
- Eplucher et couper la rhubarbe en morceaux.
- Gratter les graines de la gousse de vanille.
- Cuire la rhubarbe avec le sucre, les graines et la gousse de vanille grattée.
- Stopper la cuisson au bout de quelques minutes à peine, dès que la rhubarbe se transforme en compote, afin de garder encore quelques morceaux. Retirer la gousse de vanille.
- Ajouter les feuilles de verveine et laisser infuser minimum 1 heure, plus pour un goût plus prononcé. Réserver au réfrigérateur.
- Servir cette compote de rhubarbe très froide accompagnée de petits fruits rouges au choix.
Bon appétit !!!
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