29 mai 2015
Petites bouchées Chèvre & Tomates
Si chez vous c'est pareil que chez moi, le retour des beaux jours rime avec le retour des apéros. Et toutes les occasions sont bonnes: on sort les verres et quelques petites choses à grignoter et on profite. L'autre jour c'est une recette toute simple qui a fait l'unanimité ici. C'est facile à faire, joli à l'oeil, léger et tout simplement délicieux. Alors à vos fourneaux, voici les petites bouchées apéritives qui accompagneront votre prochain apéro. Bon app' et Tchin tchin !!!
(pour 48 petits fours)
- 125 gr de Chèvre frais nature (par ex. Chavroux)
- 125 gr de fromage frais ail & fines herbes
- 2 œufs
- Sel et poivre
- quelques tranches de pain
- dans cette version j'ai rajouté 2 càs de tapenade de tomates et quelques feuilles de basilic haché
- Préchauffer le four à 180°C. Déposer les empreintes "petits fours" sur la plaque alu perforée.
- Mélanger les deux fromages avec les deux œufs, la tapenade de tomates et le basilic. Saler et poivrer.
- Avec le découpoir 3.5cm, découper des petits ronds dans les tranches de pain.
- Verser le mélange dans les 48 empreintes "petits fours" à l'aide d'un pichet et remplir aux 3/4. Déposer ensuite un rond de pain dessus.
- Faire cuire au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que le pain soit "grillé".
- Démouler et déguster chaud, tiède ou froid
Bon appétit !!!
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