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Entre Sucre & Sel ...
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29 mai 2015

Petites bouchées Chèvre & Tomates

Si chez vous c'est pareil que chez moi, le retour des beaux jours rime avec le retour des apéros. Et toutes les occasions sont bonnes: on sort les verres et quelques petites choses à grignoter et on profite. L'autre jour c'est une recette toute simple qui a fait l'unanimité ici. C'est facile à faire, joli à l'oeil, léger et tout simplement délicieux. Alors à vos fourneaux, voici les petites bouchées apéritives qui accompagneront votre prochain apéro. Bon app' et Tchin tchin !!!

Bouchées Chèvre Tomates

(pour 48 petits fours)

  • 125 gr de Chèvre frais nature (par ex. Chavroux)
  • 125 gr de fromage frais ail & fines herbes
  • 2 œufs
  • Sel et poivre
  • quelques tranches de pain
  • dans cette version j'ai rajouté 2 càs de tapenade de tomates et quelques feuilles de basilic haché

Bouchées Chèvre Tomates 2

  1. Préchauffer le four à 180°C. Déposer les empreintes "petits fours" sur la plaque alu perforée.
  2. Mélanger les deux fromages avec les deux œufs, la tapenade de tomates et le basilic. Saler et poivrer. 
  3. Avec le découpoir 3.5cm, découper des petits ronds dans les tranches de pain.
  4. Verser le mélange dans les 48 empreintes "petits fours" à l'aide d'un pichet et remplir aux 3/4.  Déposer ensuite un rond de pain dessus. 
  5. Faire cuire au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que le pain soit "grillé".
  6. Démouler et déguster chaud, tiède ou froid

Bon appétit !!!

Bouchées Chèvre Tomates 4

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Commentaires
L
Idéal pour les apéros d'été !
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