750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Entre Sucre & Sel ...
Archives
20 juin 2014

Vive l'été !!!

Vive l'été !!!
Le soleil se fait bien discret ces derniers jours par ici, il joue à cache-cache avec les nuages et oublie souvent d'enclencher son thermostat à moins qu'il nous réserve une belle surprise pour demain car oui, l'été c'est déjà enfin demain. Voici donc...
Publicité
14 janvier 2014

Filet d'églefin aux petits légumes

Filet d'églefin aux petits légumes
Au menu aujourd'hui un délicieux morceau de poisson, une bonne purée maison, des petits légumes et une sauce bien gourmande. Le parfait équilibre avec en plus le petit côté croquant d'une surprenante panure aux pistaches et aux amandes. Pour la recette,...
24 août 2013

Poulet aux légumes et aux épices

Poulet aux légumes et aux épices
Une recette que j’ai réalisée sur le pouce sans trop réfléchir. Au moment de passer à table, le plat fait l’unanimité et là j’entends mon zhom s’écrier : « Stop, t’as pas fait de photo pour ton blog !!! ». Oufff, mon assiette est sauvée in extremis et...
11 août 2013

Maquereau fumé, chèvre au citron, pommes et concombre

Maquereau fumé, chèvre au citron, pommes et concombre
Une association qui peut vous sembler étrange mais osez et laissez-vous emporter par un goût subtil et une saveur unique. Découvrez un filet de maquereau corsé, la fraîcheur des dés de pommes et de concombre, la texture si fondante et crémeuse du Chavroux...
10 juillet 2013

Rouleaux de Mozzarella & Pancetta, sauce à l'orange

Rouleaux de Mozzarella & Pancetta, sauce à l'orange
Une jolie petite entrée pleine de fraicheur qui allie sucré et salé, douceur et acidité, moelleux et croquant … je vous laisse découvrir cette recette parfaite pour nos belles journées d’été. Bon appétit !!! Ingrédients (pour 4 personnes) 2 boules de...
Publicité
3 juin 2013

Petits choux au Comté

Petits choux au Comté
Des p’tits choux, oui, mais cette fois en version salée. A l'apéro ou en guise d'entrée légère, ces petits choux vous plairont beaucoup c'est sûr et certain. La recette en soi est un vrai jeu d’enfants mais il vous faudra un peu d’huile de coude pour...
14 mai 2013

Flans d'asperges vertes

Flans d'asperges vertes
Le mois de mai c’est le mois des asperges. Blanches ou vertes, elles sont délicieuses et se déclinent à l’infini : en potage crémeux, à la flamande, dans une quiche, gratinées ou tout simplement au beurre, il y a mille et une façons de les préparer, il...
10 avril 2013

Salade de pâtes "express"

Salade de pâtes "express"
Petite confession gourmande ... les tartines pour le lunch, "J'aime pô ça", comme dirait Titeuf. Du coup, je me prépare quasi chaque jour un petit repas express selon mon inspiration. Un rapide coup d'œil dans le frigo et c'est parti mon kiki. Ce midi...
2 avril 2013

Filet de rouget, sauce hollandaise et chips de légumes

Filet de rouget, sauce hollandaise et chips de légumes
De la fantaisie, du goût et des couleurs dans votre assiette, voilà ce que je vous propose avec cette délicieuse entrée poisson. Une purée originale, une sauce onctueuse et un éventail craquant de chips de légumes oubliés. A essayer sans hésitation. C'est...
23 mars 2013

Soupe au potiron, Saint-Jacques et crumble de chorizo

Soupe au potiron, Saint-Jacques et crumble de chorizo
Il neige, il neige et il neige encore ... mais où est donc passé ce printemps que tout le monde attend? Pour affronter cette énième vague de froid rien de tel qu'un bon bol de soupe. Ce midi, version chique, colorée et originale pour mon dernier petit...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité