dimanche 11 août 2013

Maquereau fumé, chèvre au citron, pommes et concombre

Une association qui peut vous sembler étrange mais osez et laissez-vous emporter par un goût subtil et une saveur unique. Découvrez un filet de maquereau corsé, la fraîcheur des dés de pommes et de concombre, la texture si fondante et crémeuse du Chavroux et le craquant du crumble de pain. Une recette originale, facile à faire et à dresser, tout ce qu'on aime !!!  Ingrédients (pour 4 personnes) 2 filets de maquereau fumé au poivre 2 pommes de terre à chair ferme ½ concombre 1 pomme Granny Smith 1 chèvre frais (Chavroux)... [Lire la suite]
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mercredi 10 juillet 2013

Rouleaux de Mozzarella & Pancetta, sauce à l'orange

Une jolie petite entrée pleine de fraicheur qui allie sucré et salé, douceur et acidité, moelleux et croquant … je vous laisse découvrir cette recette parfaite pour nos belles journées d’été. Bon appétit !!! Ingrédients (pour 4 personnes) 2 boules de mozzarella 12 à 16 tranches de Pancetta Sauge fraîche Huile d’olive, mix d’épices italiennes 2 oranges beurre sel, poivre garniture au choix: salade, roquette, radis, herbes fraîches, … Préparation Couper les boules de mozzarella en 6 ou en 8 morceaux, les... [Lire la suite]
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lundi 3 juin 2013

Petits choux au Comté

Des p’tits choux, oui, mais cette fois en version salée. A l'apéro ou en guise d'entrée légère, ces petits choux vous plairont beaucoup c'est sûr et certain. La recette en soi est un vrai jeu d’enfants mais il vous faudra un peu d’huile de coude pour mélanger vigoureusement la pâte. 1, 2, 3 ... c'est parti. Bon appétit !!!  Ingrédients 100 gr de Comté 90 gr de beurre 3 œufs 150 gr de farine fermentante 5 càs d’huile d’olive 1 càs de jus de citron 1 càc de moutarde sel, poivre 100 gr de salade mixte +... [Lire la suite]
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mardi 14 mai 2013

Flans d'asperges vertes

Le mois de mai c’est le mois des asperges. Blanches ou vertes, elles sont délicieuses et se déclinent à l’infini : en potage crémeux, à la flamande, dans une quiche, gratinées ou tout simplement au beurre, il y a mille et une façons de les préparer,  il faut donc en profiter. Aujourd’hui je vous propose des petits flans aux asperges vertes. Une entrée printanière et très facile à réaliser. Bon appétit !!! Ingrédients (pour 4 flans) 250 gr d’asperges vertes 120 gr de fromage blanc 2 œufs 30 gr de fromage râpé 2 càs... [Lire la suite]
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mercredi 10 avril 2013

Salade de pâtes "express"

Petite confession gourmande ... les tartines pour le lunch, "J'aime pô ça", comme dirait Titeuf. Du coup, je me prépare quasi chaque jour un petit repas express selon mon inspiration. Un rapide coup d'œil dans le frigo et c'est parti mon kiki. Ce midi j'ai jeté un sort à un reste de poulet rôti « 1,2,3, … Abracadabra » et voilà une salade de pâtes express !!! Ingrédients 125 gr de pâtes (ici des fusillis) un reste de poulet rôti 1 càs de tapenade de tomates fromage frais aux 3 poivres tomates cerises ... [Lire la suite]
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mardi 2 avril 2013

Filet de rouget, sauce hollandaise et chips de légumes

De la fantaisie, du goût et des couleurs dans votre assiette, voilà ce que je vous propose avec cette délicieuse entrée poisson. Une purée originale, une sauce onctueuse et un éventail craquant de chips de légumes oubliés. A essayer sans hésitation. C'est vraiment top et moins difficile qu'on ne le croit !!! Ingrédients 4 filets de rouget 400 gr de pommes de terre du bouillon de volaille 1 échalote finement hachée Légumes au choix : carottes, poireaux, salsifis, panais, topinambours Farine, beurre, sel, poivre, gros... [Lire la suite]
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samedi 23 mars 2013

Soupe au potiron, Saint-Jacques et crumble de chorizo

Il neige, il neige et il neige encore ... mais où est donc passé ce printemps que tout le monde attend? Pour affronter cette énième vague de froid rien de tel qu'un bon bol de soupe. Ce midi, version chique, colorée et originale pour mon dernier petit potiron. Allez hop à la casserole mon mignon !!! Ingrédients (6 personnes) 18 noix de St Jacques (3 par personne) +/- 10  fines tranches de chorizo 800 g de potiron 1 oignon 1 gousse d’ail 2 carottes 1 branche de céleri 1 tomate 1.5 L de bouillon de légumes ou de... [Lire la suite]
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jeudi 21 mars 2013

Blinis au fromage frais et à la salsa de tomates

Une petite bouchée apéritive originale où se mèlent blinis moelleux, fromage frais onctueux et salsa de tomates. Ils sont jolis tout plein et surtout très faciles à faire. De quoi épater vos convives lors de votre prochain apéro ... on attend les beaux jours et le soleil !!! Ingrédients 2 tomates 4 branches d'origan frais 4 branches de thym frais 1 échalote 2 càs d' huile d'olive 1 càs de vinaigre de vin rouge poivre noir du moulin, sel 175 g de fromage frais aux lardons et aux 3... [Lire la suite]
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mardi 19 mars 2013

Gougère au fromage

Aujourd'hui pas de recette perso mais une idée piochée sur le site de mon amie Clara. Une délicieuse gougère au fromage en forme de couronne à partager en famille ou entre amis. Je n'ai pas eu l'occasion de la goûter (ben, oui, paraît qu'elle était vraiment trop bonne !!!) mais je compte bien la réaliser moi-même très bientôt. Ingrédients 50 gr de gruyère 150 gr de gruyère râpé 75 gr de beurre + une noix 120 gr de farine 3 gros œufs 1/2 càc de sel 200 ml d’eau Préparation Versez l'eau dans une casserole avec le sel... [Lire la suite]
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lundi 18 mars 2013

Filet d’agneau aux carottes, cumin et citron

Tout simplement surprenant: l'association du classique agneau et ail avec cette note orientale de cumin et de zestes de citron. Un vrai délice qui ravira vos papilles ... Ingrédients (pour 4 personnes) 4 filets d’agneau 8 jeunes carottes 2 carottes ½ càc de cumin (ou ras el hanout) poivre de Cayenne zestes d’un citron 200 ml de fond de veau 100 ml de crème liquide 1 gousse d’ail 600 gr de pommes de terre beurre, huile d’olive, poivre, sel romarin ou herbes de Provence  Préparation Eplucher et couper les... [Lire la suite]
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